Туры в Турцию

Туры в Турцию
Туры в Турцию
* кроме акционных промотуров

  Помогаем подобрать туры в Турцию и консультируем БЕСПЛАТНО (без комиссий, "туруслуг" и прочих переплат)

25.06.2020 Турция включена в список стран после возвращения из которых в Беларусь 14-дневная САМОИЗОЛЯЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Онлайн подбор туров в Турцию

Путевки в Турцию включают стоимость авиаперелета, трансфера от аэропорта до отеля и обратно, проживания и питания в соответствии с программой путешествия, обязательной медицинской страховки.

Оплата производится в белорусских рублях в соответствии с валютными курсами туроператоров.

Некоторые меры по санитарной безопасности туризма в Турции в рамках борьбы с COVID-19

Перед посадкой в самолет туристу необходимо заполнить анкету, подтверждающую, что он ранее не был заражен коронавирусом, не контактировал с больными, и что за 14 дней до даты начала тура никаких симптомов COVID-19 у него не было. Бланки анкеты мы предоставляем туристам в комплекте с остальными документами на тур.

БЛАНК АНКЕТЫ можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.

ОБРАЗЕЦ заполнения ЗДЕСЬ.

Всем туристам старше 2 лет на борту самолета и в аэропортах Турции обязательно нужно быть в защитной маске. Пассажирам, которым по медицинским показаниям нельзя находиться в маске длительное время, можно пользоваться защитными щитками для лица.

В качестве ручной клади пассажиры могут проносить на борт самолета только дамскую сумочку, мужскую барсетку, ноутбук. Разрешается брать с собой в самолет переносную люльку для младенцев. Все остальные вещи должны быть сданы в багаж.

По прилету всем пассажирам проверяют температуру.

Если температура тела окажется выше нормы, врач проведет экспресс-тест.

В случае подтверждения тестом COVID-19 туриста направят на лечение, стоимость которого должна покрывать страховка, входящая в пакетный тур. Тех, кто с ним прилетел (контакты первого уровня), определят в карантинную зону, где им нельзя будет выходить из номера. Питание будут приносить в номер (услуга бесплатна).

Если тест не подтвердит COVID-19, туриста поместят в карантинную зону на 24 часа, по истечении которых ему повторно проверят температуру. И, если температура в этот раз окажется в пределах нормы, туриста переведут в оплаченный им номер и дальнейший его отдых пройдет в обычном режиме.

Система питания "шведский стол" не запрещена, но для нее введено обязательное наличие на витрине защитного экрана. У каждой витрины будет находиться персонал для подачи пищи. Самостоятельно себя обслуживать туристы не смогут.

Общие правила приема туристов и особенности работы отелей в ТУРЦИИ относительно профилактики COVID-19

Общие принципы, установленные Министерством туризма для отелей, в рамках обеспечения безопасного отдыха для гостей, следующие:

  • Необходимость соблюдения социальной дистанции (1 м-1,5 м) и информирование об этом гостей путём установления специальных знаков или разметок
  • Установка дезинфекторов для рук в общественных местах на всей территории отеля

Заселение гостей

  • При регистрации гостей на ресепшен - предоставление информации об имеющихся фактах непосредственно или косвенно коснувшихся гостя относительно Covid-19, хронических заболеваний, состояния здоровья в течении 14 дней до приезда
  • Обработка дезинфицирующим средством багажа
  • Контрольные барьеры и социальные дистанции на стойке регистрации
  • Контроль температуры тела
  • Предоставление дезинфицирующих средств для рук
  • Предоставление бесплатных масок и перчаток (по усмотрению администрации отеля)
  • Безопасное сопровождение в номера

Места общего пользования

  • Предупредительные знаки и изображения о мерах в связи с Covid-19 по всей территории отеля
  • Ежедневная обработка всей территории дезинфицирующими средствами
  • Ограничение числа сидячих мест с максимальным количеством 1 семья за одним столом
  • Организация расстояния между столами 1,5 метра
  • Обязательное ношение масок и тканевых перчаток персоналом при оказании сервиса
  • Обеспечение на территории бассейнов расстояния не менее 1,5 метров между шезлонгами и зонтиками и проведение ежедневных дезинфицирующих процедур
  • Обеспечение контроля ношения масок и перчаток  персонала, работающего в барах
  • Обеспечение контрольных барьеров на барной стойке
  • Наличие дезинфицирующих средств для рук
  • Организация расстояния 1,5 метра между лежаками на пляже

Рестораны и бары

  • Персонал должен быть в масках и перчатках, при необходимости ношение защитного козырька
  • Регулярная ежедневная обработка всех ресторанов и баров с дезинфицирующими помповыми распылителями
  • Обеспечение дезинфицирующими средствами для рук в ресторанах и на кухне, при входе и на выходе
  • Шведский стол - подача блюд персоналом, обеспечение устранения контакта гостей с сервисными ложками и щипцами
  • Социальная дистанция между столами
  • Айран, фруктовые соки и аналогичные напитки, не будут доступны в условиях самообслуживания в зонах общего пользования и будут подаваться к столу гостя со стороны персонала
  • Наборы для соли, перцев будут заменены на одноразовое использование
  • Сервировочные ложки, вилки и ножи в бумажных футлярах
  • После приема пищи уборка и дезинфекция

Кухня

  • Дезинфицирующий тоннель при входе в кухню
  • Прием продуктов питания от поставщиков на кухню будет осуществляться путем прохождения упаковок через дезинфицирующий тоннель
  • Специальная гигиеническая обработка фруктов и овощей перед приготовлением или подачей
  • Соблюдение необходимой тепловой температуры в буфет-подогревателях блюд
  • Обязательное использование бахил и шапок
  • Обязательное применение озоновой очистки воздуха в местах приготовления пищи
  • Приготовление, подача и хранения продуктов питания с соблюдением правил
  • В Снек-Барах, A la Carte ресторанах сокращение количества посадочных мест на 50% и соблюдение социальной дистанции
  • Дезинфекция после сервиса

Бассейны, пляж, лунапарк, аквапарк и амфитеатр

  • Обеспечение доступа к информации о состоянии воды в бассейне (температура воды, уровень хлора)
  • Применение правила расстояния 1,5 метра для шезлонгов и зонтиков вокруг бассейна
  • Исключение контактных водных игр, соревнований и подобных анимационных развлекательных программ
  • Уменьшение вместимости амфитеатров
  • Сокращение шоу-программ
  • Дезинфицирование всех аттракционов после каждой игры в Луна-парке
  • Соблюдение социальной дистанции во время ожидания очереди в Луна-парке
  • Соблюдение социальной дистанции в аквапарке
  • Дезинфицирование парка аттракционов, кресел амфитеатра, игровых автоматов и столиков с дезинфицирующим распылителем-пульверизатором
  • Регулярное дезинфицирование теннисных кортов, фитнес-клубов и фитнес-оборудования

Посещение SPA и фитнес центров

  • Посещение по системе предварительной записи
  • Обязательное использование перчаток, маски и защитного козырька персоналом
  • Использование одноразовых материалов
  • Дезинфицирование и гигиеническая чистка после каждого приема
  • Ограничение вместимости
  • Исключение услуг по уходу за кожей и других тактильных процедур
  • Выдача тапочек, перчаток и масок для гостей (на усмотрение администрации)
  • Обеспечение постоянной вентиляцией и циркуляцией свежего воздуха
  • Использование утвержденных Министерством материалов и продуктов

Уборка помещений

  • Постоянное дезинфицирование коридоров
  • Обязательное ношение масок и перчаток персоналом
  • Дезинфицирование с помповым распылителем-пульверизатором помещения после уборки
  • Сбор грязного постельного белья в специальный мешок
  • Упаковка после стирки, хранение и раздача белья в нейлоновых мешках
  • Специально для гостей в номерах имеется дезинфицирующее средство
  • Наличие масок и перчаток в номере (на усмотрение администрации отеля)
  • Специальный персонал у лифта и постоянное дезинфицирование самого лифта

Мини клуб

  • Предварительная резервация посещения мини клуба
  • Измерение температуры тела ребенка (с болезненными симптомами, если температура выше 38 градусов ребенок не будет допущен в мини клуб и также будет вызван доктор для консультации)
  • Определение вместимости мини клуба в соответствии с принципами соблюдения социальной дистанции (детские игровые / обеденные столы, детские площадки, детские кровати)
  • Наличие антисептиков для гигиены рук на входе и выходе под присмотром персонала мини клуба
  • Частое проветривание закрытых помещений, доступ свежего воздуха
  • Генеральная уборка и дезинфекция поверхностей и помещений, игрушек

Обращаем Ваше внимание, что выше перечисленные правила носят общий характер. При разработке протоколов по безопасному отдыху отели стараются максимально точно выполнять все требования, но также оставляют за собой право вносить некоторые изменения и дополнения. Также отели оставляют за собой право пройти сертификацию и получить специальный документ от Министерства Туризма (HEALTHY TOURISM DOCUMENT), подтверждающий, что настоящий отель прошёл контроль, и услуги, оказываемые им, соответствуют всем необходимым правилам. Отмечаем, что данный сертификат не является обязательным документом и выдаётся по желанию отеля.

 

Информацию предоставила компания "Тез Тур"

Визовый режим в Турции

Для граждан стран постсоветского пространства с пребыванием до 60 дней въезд в Турцию безвизовый (исключение – граждане Армении, для них виза обязательна). Срок окончания действия паспорта – не менее полугода с момента окончания тура. Миграционную карту по прилету заполнять не нужно.

Пляжный сезон в Турции

По степени своей популярности и массовости среди белорусов Турция занимает почетное второе место после Египта. Единственное, в чем она уступает оппоненту – сезонность. В Турции сезон начинается в апреле, хотя, если честно, в этом месяце у вас вряд ли получится принять морскую ванну и расслабиться одновременно. Температура воды Средиземного моря в апреле примерно 18 градусов, Эгейское море на пару градусов прохладнее. Но, как говорится, если вы не являетесь любителем теплого пива и вспотевших тел своих половинок, то сможете приобрести апрельский тур в Турцию по вполне демократичной цене и прекрасно провести свой заслуженный трудовой отпуск. Температура воздуха там в это время в среднем 20-25 градусов. Летом воздух на побережьях Турции прогревается до 35-40 градусов, вода в Средиземном море до 29 градусов, вода в Эгейском примерно до 25, что в свою очередь подогревает и цены на отдых. И чем ближе сезон, тем закономерно выше цены. Поймать горящие туры в Турцию в разгар сезона очень мало шансов. Речь идет о настоящих горящих турах, с парой-тройкой дней до вылета и низкой ценой. Обычные туры, которые выставляют на продажу с ярким флажком «Горящий!» но по обычной цене, будут предлагаться в большом количестве. Закрывается пляжный сезон на Эгейском побережье в конце сентября, средняя температура воздуха с приходом октября здесь опускается до 20-25 градусов, температура воды до 20 градусов. На Средиземноморском побережье октябрь – бархатный сезон. Воздух 20-27 градусов, вода около 25 градусов. Отдыхающих в это время года становится меньше, свободных лежаков на пляжах больше, очереди в столовых короче, цены на сувениры падают. Еще в октябре созревают сладкие турецкие гранаты, свежевыжатый гранатовый сок стоит в пределах одного евро.

Денежная единица в Турции

Денежная единица в Турции - турецкая лира (TL, TRY), в одной лире 100 курушов (копеек по-нашему). Но можно свободно рассчитываться в евро и долларах США, которые в курортных зонах охотно принимают все заведения торговли и общепита.  Курс евро примерно 6 турецких лир.

Сигареты в Турции

Сигареты  там стоят дороже чем в Беларуси, что обусловлено высокой ставкой налога на табачные изделия в стране. Цены на импортные сигареты от 4-х евро и выше. Вывод очевиден: если Вы любитель подымить и не хотите при этом разоряться, собирая чемодан для тура в Турцию, положите в него и сигареты. Норма беспошлинного провоза - 3 блока на одного взрослого (старше 18 лет) туриста. Лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, ввозить в Турцию табачные изделия запрещено.

Алкоголь в Турции

Как и табачные изделия, алкоголь в Турции облагается большими налогами и стоит недешево (имеются в виду официальные поставки качественных крепких напитков). Только дорогие пятизвездочные отели, цены на которые часто заоблачные, могут себе позволить побаловать своих туристов официальным качественным крепким импортным алкоголем. В основном же отели по системе «олл инклюзив» угощают постояльцев либо поддельными, либо контрабандными напитками, качество которых – рулетка. Наверное поэтому в Турции бывают случаи отравления спиртным. Пить или не пить решать, конечно, Вам, но мы рекомендуем крепкое спиртное взять с собой. А из местного можно без опаски употреблять вино и пиво, последнее, кстати, очень даже недурное. Провозить в Турцию спиртные напитки имеют право только туристы, достигшие 18 лет в объеме три литра крепких (от 22 градусов и выше) и два литра слабых (до 22 градусов) на одно лицо.

Туры в Турцию - Паммукале
Туры в Турцию - древние мифы исторических мест
Туры в Турцию - гранатовый рай

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ