Туры в Тунис

Туры в Тунис
туры в Тунис

Действуют СКИДКИ на непосредственные цены туроператоров до 7%*. Подробнее здесь

* кроме акционных промотуров

Помогаем подобрать туры в Тунис и консультируем БЕСПЛАТНО (без комиссий, "туруслуг" и прочих переплат)

Онлайн подбор туров в Тунис

В стоимость туров в Тунис включено: авиаперелёт, трансфер от аэропорта в отель и обратно, питание по программе тура, проживание, услуги гида.

Оплата за туры производится в белорусских рублях в соответствии с валютными курсами туроператоров.

Информация по приему туристов в Тунисе в рамках борьбы с COVID-19 (на 19.06.2020)

Общие положения

  • Границы и порты будут открыты с 27.06.2020 года для международного трафика.
  • Только пассажиры, у которых есть отрицательный тест ПЦР, срок сдачи которого не более 72 часов, могут въезжать в Тунис (Важно! Туристическое сообщество Туниса обратилось в Правительство страны с заявлением об изменении/отмене данного условия. Надеемся, что усилия авторитетного туристического сообщества суммарно дадут положительный результат).
  • Ношение защитной маски туристами будет обязательным в течение всего пребывания во всех общественных местах за пределами территории отеля.
  • Туристы, прилетающие в страну, не должны находиться на карантине, но им не будет разрешено покидать забронированные им отели, исключением является только участие в организованной экскурсии, которая должна соответствовать правилам соблюдения санитарного протокола.

Аэропорты и трансферы

  • все туристы должны пройти процедуру измерения температуры в аэропорту Туниса;
  • встречающие представители принимающих компаний, водители и туристы должны быть в защитных масках;
  • необходимо соблюдать безопасное расстояние при получении багажа, загрузке багажа в транспортное средство, при посадке в автобус;
  • всем туристам будет предоставляться возможность использования водно-спиртового дозатора с гелем для дезинфекции рук у входа в транспортное средство;
  • количество перевозимых туристов будет ограничено до 50% вместимости транспортного средства с условием соблюдения расстояния 1 метра между пассажирами (одно место для пассажира – это каждые два кресла при диагональном расположении);
  • будет производиться полная и систематическая дезинфекция транспортного средства до и после каждой перевозки;
  • в день вылета туристы должны быть в аэропорту за 4 часа до вылета.

Отели

  • загрузка отелей туристами будет составлять 50%;
  • услуги «шведского стола» будут доступны, но туристы будут обслуживаться персоналом отеля;
  • в каждом отеле будет обеспечена зона дезинфекции для багажа при входе в отель;
  • контроль температуры всех туристов будет производиться с помощью бесконтактного инфракрасного термометра при входе в отель (в случае наличия температуры выше 38C ° турист не будет допущен в отель и об этом будет сообщено в санитарные службы);
  • всем туристам будет предоставлена возможность использования водно-спиртового дозатора с гелем для дезинфекции рук у входа в отель;
  • анимационные мероприятия будут проводиться только на открытых площадках.

 

Информация предоставлена компанией "Интерсити".

Протокол по санитарной безопасности туризма в Тунисе

Ввстреча туристов, трансфер и проведение экскурсий

Сотрудники, встречающие туристов, - гиды, водители, а также экскурсоводы - обязаны носить защитную маску;
Туристы во время трансферов и экскурсий должны носить защитную маску;
Сотрудники должны иметь дезинфицирующее средство для рук и упаковку бумажных носовых платков;
Сотрудники должны предоставлять туристам дезинфицирующее средство для рук при посадке в транспортное средство;
Соблюдение безопасной дистанции в 1 м между гостями во время их встречи, в транспортном средстве, во время посещения экскурсионных объектов, перерывов и остановок;
Экскурсионный гид обязан иметь мобильную гарнитуру и громкоговоритель для соблюдения безопасной дистанции в1 м в группе от 15 и более человек по возможности;
Ограничение загрузки до 50% от общего количества посадочных мест, соблюдая при этом расстояние между пассажирами не менее 1 м, за исключением трансфера для семьи в транспортном средстве вместимостью до 7 мест (письменное согласие туристов обязательно);
Полное дезинфицирование и проветривание транспортного средства перед посадкой и после высадки пассажиров.

Туристические объекты размещения

Обязанности дирекции:

Количество гостей не должно превышать 50% от общей вместимости объекта размещения;
Приостановить проведение мероприятий в закрытых помещениях, контактных спортивных мероприятий в бассейнах и проведение свадеб на открытом воздухе или в помещении;
Предоставить гостям и сотрудникам возможность получения информации о новых санитарных мерах, которые необходимо соблюдать. Информация может быть предоставлена в бумажном или цифровом формате;
Организовать кризисный комитет, состоящий из руководителей разных служб (дирекции, медперсонала (вт.ч. специалиста по гигиене), службы ресепшн, службы контроля качества, службы размещения и т. д.);
Создать совместно с региональными службами здравоохранения процедуру, предписывающую проведение ряда действий в случае возникновения подозрений и/или подтверждения у гостя или сотрудника COVID-19;
Предусмотреть определенное количество номеров на случай изоляции гостей с подозрительными симптомами.

Обязанности сотрудников всех служб:
Контроль и регистрация температуры всех сотрудников при входе с помощью бесконтактного термометра. В случае обнаружения температуры тела выше 38°С сотрудник не допускается к работе, а информация передается в компетентные медицинские службы;
Ношение масок обязательно: необходимо соблюдать правила ношения, снятия и утилизации масок (продолжительность использования маски не должна превышать 4 часа, в случае если маска стала влажной, она также подлежит замене);
Регулярное мытье рук водой с мылом или обработка спиртосодержащим антисептическим гелем (содержание спирта не менее 70%);
Не допускается скопление сотрудников в раздевалках, столовых, комнатах отдыха и других местах. Соблюдение безопасной дистанции не менее 1 м;
Каждый сотрудник в случае появления симптомов заболевания (температура, кашель и затрудненное дыхание) или в случае контакта с больным, обязан проинформировать своего непосредственного руководителя по телефону, сотруднику запрещено появляться на территории объекта размещения.

Встреча и регистрация гостей:
Перед входом на ресепшн учреждения необходимо предусмотреть место для дезинфекции багажа гостей (дезинфекции подвергается вся поверхность багажа, включая ручку и замки);
Измерение температуры всех гостей с использованием бесконтактного термометра (в случае лихорадки с постоянной температурой тела выше 38°С, гость не может быть допущен в отель, необходимо незамедлительно проинформировать санитарную службу);
Установка дозаторов со спиртосодержащими антисептиками для дезинфекции руку входной двери, в зоне ресепшен, рядом с лифтом на каждом этаже, а также в общественных помещениях, на входе в точки питания;
Предоставлять в распоряжение гостей ручки, которые подвергаются систематической дезинфекции после каждого использования;
Принять необходимые меры, обеспечивающие соблюдение и поддержание безопасной дистанции не менее 1 м между гостями;
По возможности проводить онлайн регистрацию;
Ограничить количество человек в лифте до 2 с соблюдением минимальной дистанции между людьми не менее! м (исключение - родители с детьми).

Номера, этажи, общественные зоны и туалеты:
Номер может быть занят вновь прибывшим гостем только после проведения уборки, дезинфекции и проветривания (минимум за 3 часа до прибытия гостя);
Частота уборки и дезинфекции общественных зон должна быть увеличена. Минимальная частота -30 минут;
Отключить электрические сушилки для рук в общественных туалетах;
Установить в достаточном количестве мусорные контейнеры с педалью и одноразовым пакетом для специфических отходов (маски, перчатки).

Бары и кафе:
Безопасное расстояние между столами должно составлять 2,5 м. За столом, рассчитанным на 6 человек, может находиться максимум 4 человека;
Приостановление самообслуживания по системе питания "Все включено";
Использование одноразовых или стеклянных стаканов и чашек с обязательным соблюдением строгих инструкций по технике мытья и дезинфекции посуды.

Рестораны и другие точки питания:
Количество посетителей ресторанов должно быть сокращено до 50%, минимальное расстояние между столами - не менее 2,5 метров. За столом, рассчитанным на 8 человек, должно находиться максимум 4 человека (исключение - родители с детьми);
Приостановление самообслуживания по системе шведский стол. Рекомендовано обслуживание по меню;
Салфетки на столах должны быть одноразовые;
Использовать по возможности одноразовые приборы, в случае многоразового использования их необходимо обрабатывать с соблюдением гигиенических процедур по очистке и дезинфекции.

Бассейны и пляжи:
Посещение бассейна запрещено людям, входящим в группу повышенного риска для здоровья, а именно - пожилые люди, беременные женщины, люди, страдающие хроническими респираторными заболеваниями, диабетом, онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией (согласно информации ВОЗ). Соответствующее объявление должно быть размещено у бассейна;
Ограничить количество людей, находящихся одновременно в бассейне с учетом вместимости бассейна (1 человек на 3 м2 площади бассейна);
Увеличить частоту контроля параметров хлора и PH -1 раз каждые 2 часа, определение уровня стабилизации-1 раз каждые 2 дня;
Соблюдать дистанцию не менее 1 м между шезлонгами у бассейна и на пляже.

Семинары, конгрессы, совещания и другие мероприятия:
Количество участников должно быть сокращено до 50% с соблюдением дистанции не менее 1 м между стульями и не менее 2 м между столами;
Кофе-паузы должны быть организованы в том же зале, где проводится конференция, самообслуживание исключается.

Выброс отходов:
Установить контейнеры с педалью и специальным мешком, предназначенными для утилизации масок и перчаток, в достаточном количестве в различных помещениях и на пути маршрутов следования гостей / персонала.

Спортивные центры и детские игровые площадки:
Ограничить количество гостей в фитнес-залах, учитывая общую площадь помещения и соблюдая безопасную дистанцию не менее 1 м. Рекомендовано отдавать предпочтение физической активности на открытом воздухе;
Приостановить все контактные мероприятия;
Соблюдать дистанцию во время проведения мероприятий на открытом воздухе и избегать действий, которые могут вызвать скопления людей;
Соблюдать безопасное расстояние между оборудованием в фитнес-залах и на игровых площадках.

Туристические рестораны

Количество гостей в зале ресторана должно быть сокращено до 50%;
Минимальное расстояние между столами -2,5 метра, за столом на 8 человек - максимальная рассадка в 4 человека (это ограничение не распространяется на родителей с детьми);
Обеспечить соблюдение безопасной дистанции не менее 1 м между посетителями при входе в ресторан;
Измерение температуры тела каждого гостя с использованием бесконтактного термометра;
Установить дозаторы со спиртосодержащими антисептиками для дезинфекции рук при входе в ресторан;
Использовать по возможности одноразовые приборы, в случае многоразового использования их необходимо обрабатывать с соблюдением гигиенических процедур по очистке и дезинфекции;
Запретить групповые танцы, танцевать допустимо только на своем месте;
Приостановить работу ночных и танцевальных клубов, кабаре.

Протокол по санитарной безопасности туризма в Тунисе был рассмотрен и утвержден Институтом Здоровья и Безопасности Труда Тунисской Республики с учетом сравнительного анализа с двадцатью странами, предписаниями руководства Тунисского национального офиса по туризму (ТНОТ), директивами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Всемирной туристской организации (ЮНВТО), рекомендациями экспертов и профессиональных журналов.

Протокол по санитарной безопасности - это открытый документ, в который будет вносится новая информация, рекомендации и другие положения в зависимости от возможных сценариев развития пандемии.

 

Информация предоставлена компанией "Интерсити" совместно с принимающей компанией на территории Туниса "Carthage Group".

Туристический налог в Тунисе

Он же - гостиничный сбор, в базовую стоимость туров не входит. Оплачивается при заселении в отель за каждого туриста старше 12 лет и составляет примерно:

  • в отелях 2* - 1 динар за 1 день;
  • в отелях 3* - 2 динара за 1 день;
  • в отелях 4*-5* - 3 динара за один день.

Точная сумма зависит от количества дней пребывания в отеле. Курс евро примерно 3 динара.

Тунис Сахара
Тунис Карфаген
Рынок в Тунисе

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ